Случайная встреча

Ольга Блюм
Сонный ёжик по дороге
Шел куда глаза глядят.
Бок его помят немного-
Иглы в стороны торчат.

Ёж еще неповоротлив,
Про опасность позабыл,
И совсем не изворотлив,
Нас увидел и застыл.

Съежившись, наш сонный ёжик,
Иглы все же заострил,
А затем на крепких ножках,
Шустро так засеменил.

Мы пошли своей дорогой,
Ёж своей, травой шурша.
Напугали недотрогу -
В пятках у ежа душа!

03.05.2017г

(Фото автора)