Знаю

Владимир Сафонов
Знаю.Не по наслышке знаю.
Дед расстрелян. Могилы нет....
Не оправдывал... Не оправдаю
жёсткости серой букет.

Сколько голов понапрасну!
Сколько слёз и разбитых судеб...
За колючкою вместе разные,
жив сегодня,что завтра будет?

Миллионы обезмогиленных!
Но миллионы доносов...
Без выстрелов страшной силой.
лагерей и допросов...

Раздумье и мыслей горечь...
Время другое,мы теже...
Время санками с горки-
час покоя всё реже.