сонет возвращения

Галина Слайковская
По краю обрыва бродила вчера, как во сне...
Падение в бездну, увы, было столь вероятным,
Но ангел-хранитель явился нежданно ко мне,
Вернул, обогрев светлым взором, в реальность обратно.

Мой тайный спаситель, я руки в мольбе протяну,
В сиянье добра твоего всей душой окунуться,
Под полог смиренности встав, с облегченьем вздохну,
Что светлой из мрака теней удалось мне вернуться.

Спасибо тебе, в благодарность сонет пропою...
Те, тёмные силы плелись виртуозно, искусно,
Они подчиняли и веру, и волю мою
И так сладострастно шептали о тонкостях вкусов...

Я, к радости, близко тебя в темноте разглядела.
Теперь точно знаю, что, мой добрый ангел, ты - белый.