Сонет 9

Зоя Слотина
Когда несут любовь и радость миру,
Завидую несущим  я,  поверь,
Приходит весть благая по эфиру
И в мир блаженства  открывает  дверь.

И не купить, не обменять.  Такое
Охватывает счастья торжество,
И всё, что есть,  становится родное,  
Как будто в мир спустилось божество.

Нам дОроги  те редкие мгновенья,
Когда приходят чУдные виденья
Красот природы, мира  доброты.

А выгодные в бизнесе  расчёты,
Иль  хитрый ход в политике спасёт ли
От  тяжести  душевной суеты?