Тоска по морю

Ольга Левченко-Харьков
Усталость дерзкая мне душу гложет,
Тоска по морю всё сильней томит.
Оно к просторам бесконечным хочет,
Где водная стихия так бурлит,

Что ничего её не остановит,
Ничто её сдержать не сможет, нет.
Готова я уже «отдать швартовы»
И пересечь к нему весь белый свет.

Моя стихия… Мой любимый берег,
Где нежно прикасается прибой,
Ему я чувства все свои доверю
И будем говорить наперебой.

Оно мне о далёких странах скажет,
Нашепчет, что всё будет хорошо.
А я скажу, что душу будоражит
И поделюсь с ним чем-нибудь ещё.

Солёный воздух бережно щекочет,
И лучик солнца в волосах погряз…
Мечты конечно, но так сердце хочет,
С реальностью бессмысленно борясь.

3.05.2015