Детства ключи

Еременко Губарева Ирина
Проведи меня по берегу реки
Да к истокам тем, где бьются родники.
Там, у заводи, высокая трава,
А от запахов кружится голова.

Там мосточек через узенький ручей.
Был он наш, а нынче стал совсем ничей.
И верба скрипит, едва-едва жива,
От волненья позабылись все слова...

Только слёзы застилают тропку в сад,
Каждый кустик был бы этой встрече рад.
Но от сада в память щепки да труха,
А что был он здесь - поверится едва...

Сколько лет и сколько зим прошло с тех пор. -
Сердце с памятью ведёт свой разговор. -
Детство, детство, ты пойди-ка, отыщи,
Нашей памяти заветные ключи...