Собака

Еременко Губарева Ирина
Срывает ветер шаль осеннего триумфа,
Тем, обнажая  неприглядность бытия.
Бесцветная сезонная разруха,
Бесхозная, а значит и ничья.

Бездомная, облезлая и злая
Бежит собачка и всё смотрит на людей.
Они проходят и её не замечают –
Кому охота просто так возиться с ней?

А дождик льётся и оплакивает спинку.
Собачья жизнь – ведь говорится же не зря…
А вон зевака, он стоит и рот разинул,
Ему дороже жизнь, конечно же, своя.

И убегает вся промокшая, больная
Голодная, а главное – ничья
Собака.… У неё душа живая,
Но нет ни дома, ни хозяина-врача!