Прощу

Анна Гаспарьян Алейникова
А знаешь, я тебя прощу…
Я все всегда тебе прощаю,
Живу беззлобно, не ропщу,
Я потерплю… Я понимаю…

А знаешь, я прощу легко,
Я брошу все обиды в реку.
Пусть канут в воду глубоко,
А я останусь человеком!

Страницы из души моей
Ты вырываешь так небрежно,
Мой добродетельный злодей,
Я, как и прежде, безутешна.

В холодный, мрачный и сырой,
Тот день, когда тебя покинув,
Не позову уже с собой,
Упав в забвения пучину,

Минуты тяжкие падут,
Часы и годы искупления,
И комом горло разорвут
Твои молитвы о прощении.

Мгновений слез и пустоты,
Того, что вновь не повторится,
Себе простить не сможешь ты,
Ведь ты прощать не научился.