зрелость

Хелл Соул
Мечты зашью иглой материальности.
И шапка набекрень, и принципы малы.
Промчалась юность мимолетной давностью
И на фонтанке пьёшь уже не ты.

И тень твоя сотрется бликом вечности
Твои дела не смогут век замкнуть.
Я стану твоей гордостью и верностью,
Но не твоим героем, жизни путь.

Я стану солнцем в сводах небосвода
И тихим страхом на чужих глазах,
Но не отрадой слов в сердцах народа,
Не стану песней на чужих устах.

Колышет воду катер или ветер,
Смешались мысли и косят глаза
Я стану солнцем что народу светит.
Никто не вспомнит, солнце - это я.

Очки темны. Глаза не знают света.
Трава растёт, снега текут в ручьи.
Все остаётся прежним в мире этом,
И только "Я" меняется на "Мы".

И ослепленный колким звездопадом
Увяз по горло в непроглядном дне.
Уже не я, с безумным цепким взглядом,
Пью на фонтанке сидя на земле.