Время протекает

Еременко Губарева Ирина
Ты стоишь, и время протекает
Сквозь тебя, а значит, сквозь прохожих.
И молчишь – ответа ты не знаешь.
Просто видишь двух людей похожих.

Это ты в своём отображении
Тот, кем был, и кем потом ты станешь.
А сейчас, со временем в движении
Быть самим собой не перестанешь.

Не опередишь и не вернёшься.
Лишь реальность случай для везенья.
Ты с самим собой сопрекаснёшься,
Жизнь, прожив в течение мгновенья.

Коротко ли, долго ли – кто знает…
Только всё по кругу и сначала.
Память понемногу забывает
Тех, кого судьба с тобой встречала.

И слова не ранят так, как прежде,
И не видишь то, чем восхищался.
И вовне выходишь ты всё реже,
Хотя внешне тем же ты остался.