Разговор по душам

Еременко Губарева Ирина
Рукавом утри слезу, милый мой, сынишка!
Это ли беда-печаль -  ссадина, синяк?
Мама латкой обновит рваные штанишки,
Впредь же, бате говори, если что не так!

Батя у тебя герой, ты и так всё знаешь.
Смастерить, помочь кому – только позови.
Что смеёшься, сорванец, головой киваешь.
Я с фингалом ?– ну сынок, так это по любви…

У мамани, у твоей, крепкая ручонка.
Ну, возьми и попадись, прямо под удар.
Да, что тебе я говорю, ты ж ещё мальчонка,
Лучше раз один лишь в глаз, чем потом скандаль.

Ты иди, сынок, гуляй – то ли ещё будет…
И не думай обо мне – я ли не казак?!
А маманька поворчит и к завтраку забудет,
Что вчера с Петром пропил я, спрятанный пятак.

Я ж её люблю одну, хоть через неделю.
А с недели у меня снова перерыв.
Ведь она начнёт ворчать – глаза бы не глядели,
И уйду запоем я в очередной отрыв.

Ты, сыночек, не женись на ворчливой бабе.
Выбирай себе жену тихую, как есть.
Не послушаешь меня, сгинешь в местном пабе.
А не сгинешь там, то можешь из-за бабы сесть.