Сапоги и штандарты

Татьяна Фортэ
Когда смотрю на площадь в День Победы,
Где флаги Гансов топчет русского сапог,
С какой брезгливостью бросают Фрицев стяги -
Невольно думаю:-"Что ж Бог вам не помог?"
Ведь с его именем пошли вы на Россию -
Кричали:-"С нами Бог!" на всех углах...
Чеканным маршем вы Европу покорили,
Москву хотели в золочёных куполах...
Помыть мечтали сапоги в Великой Волге
И с Украины вывозили чернозём...
Но русский запрягает только долго,
А запряжёт - уже не спустит нипочём...
Он гнал и бил вас тем, что в руки попадало -
Хоть вы вооружились до зубов,
Штыком, прикладом, кулаком бывало,
Да матом угощал своих врагов...
Гнал, как шакалов злую свору восвояси -
В Саксонию, в Баварию, в Берлин...
И нет на свете выше ипостаси -
Сам Божий Дух сражался  рядом с ним...


03.05.2017г.