Она

Анна Гаспарьян Алейникова
Она была немою
Среди толпы орущей,
И, щедрую душою,
Считали неимущей.

Она была лозою
Среди сухих ветвей,
Ни доброю, ни злою,
Ни чуждой, ни своей.

Беды не причинила,
Друзей не предала,
За все, о чем просила,
С избытком воздала.

Любила теплый ветер
И шум родных полей,
Ватагой звонкой дети
Бежали вслед за ней.

Всевышнему молилась
В душе, а не в церквях,
И тряпкой не стелилась
На грязных площадях.
……………………………………….
Но не было, не было дна,
Лишь злобной толпы ликование,
В той бездне греха и страданья,
Когда оступилась она…