Восток

Александр Календо
Сгустились тучи над стольным градом. Туманы Прошлого — наяву. А мне глаза её видеть надо. Прочесть неведомую главу. В которой женщина — не отсюда. Приметы Времени я забыл. Ещё чуть-чуть — и замечу чудо. Ещё чуть-чуть, и замечу быль. 

Я вижу степь, полевые травы, сухие, жёсткие, в рост сапог. Я вижу поступь войны державной, неотвратимой — не дай нам Бог. Шатёр какого-нибудь владыки, дозоры нукеров, бег коней. Судьбы присутствие в женском лике. Царевна, кто же сравнится с ней...

Она взлетает в седло, как птица, и лук натягивает сама. В её сознание всё вместится — дворцов ли мрамор, лачуг саман. Она попробовала всё лично, и малой тайны не сберегла. Она вернётся в три дня с добычей. И будет князь — поперёк седла. 

Фигуры абрис отточен — любо, черты прекрасны. А взгляд — ничей.
На ней — занятие в фитнесс-клубе. Она давно уж из москвичей.

***