Такими лишь нужны мы

Еременко Губарева Ирина
Все равны и царь, и нищий пред Тобою.
Люди, люди, вы забыли, чьи  создания…
Все равны, и всё пройдёт само собою.
Тяжелы минуты ожидания.

Жизнь идёт неслышно, незаметно,
Мы её шагов не сосчитаем.
Смерть грядёт внезапно,хищно, метко,
Но о сроках ни один из нас не знает.

И страшимся жить на грани смерти,
Но стараемся как будто бы не думать
О грядущем – эти мысли очень редки -
Против смерти ничего нам не придумать.

Ничего и никого она не видит.
Видит только жертву пред собою.
Её роль, призвание – предвидеть
Кого нужно подкосить своей косою.

Звуки прошлого тревожат нашу память:
Мама шепчет, кто-то плачет, звон посуды…
Призабыли, но они всё живы с нами.
Умирать все так же с нами будут.

Ближний ли, далёкий ли – не важно.
Память нас покинет в одночасье.
Все мы дети, повзрослевшие однажды,
Так и не обретшие здесь счастья.

Нет, мы так хотели его видеть,
Думали, что – вот оно, пред нами.
Мы любить хотели, ненавидя.
Жить желали, поднимая смерти знамя.

Да, мы – люди, и пред Господом равны мы.
Озадачены, гонимы и несчастны.
Да, мы – люди, и такими лишь нужны мы
Для Творца, а смерть над жизнями не властна!