Молния небо расколет на части

Алла Кошмелюк
Молния небо расколет на части -
вспышка и грохот. Стихия. Ненастье.

Грома раскаты, как меткие выстрелы...
Дождь проливной бьет отвесно, неистово.

Неба лоскут в черных тучах-заплатах,
может, гроза - за грехи наши плата?

Капли стучат оголтело по листьям,
метко и точно - выстрелы, выстрелы!

Всплески зарниц, как разрывы гранаты,
все это было со мною когда-то...

Стихнет гроза, и придет очищение.
И покаяние. Или прощение?



ответ СЕРЕЖИ ЕГОРОВА


От покаяния путь лишь к прощению...
Строки твои привели к восхищению!

Воспоминания.. вспышки зарниц..
Преклоним колено и голову ниц.

Был ли я грешен? Вопрос не простой...
Видимо - да, коли брошен страной.

Капли по темечку.. Дождь проливной..
С кем поделиться? Лишь только с тобой...