родители

Апполинария Черкасова
хочу, чтоб мне снова было шесть лет
хочу верить в сказки, хочу не знать, что любви нет
хочу видеть родителей, сидящих рядом, смеясь и шутя
пока они ещё не знали, во что превратится их дитя
хочу чтобы мама положила подарки под ёлку, а я
притворяясь спящей радовалась тому, что для меня
выдумали чудо, добавили в жизнь волшебства
потому что жить в реальности скучно
одиннадцать лет спустя
ты сидишь в четырёх стенах, давно им ненужный
как сгоревшая спичка, брошенная в мусорный пакет
испорченный, гниющий, пропитанный дымом сигарет
простите, родители, вы желали мне что-то более выдающееся, чем ваша несчастная жизнь
хотели видеть во мне личность, а я стала личинкой
я поглощаю отходы, говоря, что мне заебись
до тех пор, пока вновь не окажусь под ботинком
мама, давай поиграем в дочки-матери, возьми меня за руку, внутри я чувствую себя маленьким
беззащитным ребёнком с содранной кожей
любое прикосновение слишком болезненно, а люди разучились быть осторожными
раньше ты считал её роботом, лишенным чувств
бесился с того, что она знает тебя наизусть
а теперь ты восхищаешься тем, что она не умеет любить
делаешь вид, что не плачешь, пытаясь этому себя научить
папа покупает мне новую пачку, потому что поздно играть с ним в куклы и делать оригами
пьяный ангел с рогами и вечно больными глазами,
почему ты учил меня тому как ездить на велике, а не как справляться с мыслями о суициде?
раньше ты осуждал его, раньше ты его ненавидел
а теперь ты следишь, чтоб его никто не обидел
а теперь тебе хочется быть им