Родная моя

Еременко Губарева Ирина
Родная моя, не терзай мою душу,
Пройдёт всё, поверь…
Твоё одиночество я не нарушу,
Чуть-чуть приоткрою лишь дверь.
И буду смотреть на тебя, вопрошая,
В безмолвье дыша.
За взглядом, движением не нарушая
Той вечности шаг.


Где всё постоянное неизменимо,
Где боль не видна.
И ты, как всегда, так же неповторима
Стоишь у окна.
Теряя надежду, ты ждёшь эту встречу
Глаза не сомкнув.
А я наблюдаю, который уж вечер,
К портрету прильнув…

Я вижу тебя и ты рядом со мною -
Прости за тоску.
Люблю я тебя всей любовью земною,
Но ты наверху.
А я здесь остался и жду этой встречи –
Никак не дождусь.
И лишь силуэт твой остался, так легче
Унять боль и грусть…