Второго мая праздник не труда...

Алекс-Алекс
Второго мая праздник не труда,
Десятого он будет не победы,
Не возмутив поверхности пруда.
Наклейка на стекле "спасибо деду..."

Ну выудили рыбку, ну так что ж?
Загадывай ленивое желанье,
Точи о камень молчаливый нож,
Читай, не комментируя в он-лайне.

Спит под колодой мудрая змея,
Ей снятся к небу выросшие травы,
А люди ходят, плача и смеясь,
И пьют вино, как кавалеры славы.