Наивный наш рассказ

Анна Гаспарьян Алейникова

Нет! Не хочу безликой лжи,
Нет! Не ищу завидной славы,
Не жду речей твоих отравы,
Что, словно скользкие ужи,

Мне в душу лезут, раздирая
Её на лоскуты  любви.
Мой взгляд пустой ты не лови.
Я не шучу и  не играю!

Всё  так, как не захочешь ты.
И  пусть груба я непомерно,
Зато честна, не лицемерна,
В мирке  твоем лжедоброты.

Не жду давно хвалебных фраз!
И не молю я о признании.
Любви наивной без названия
Увы… закончен наш рассказ.