Майский пейзаж

Владимир Аркадьевич Шамкин
Над рекой молодые берёзы,
Распустили листочки свои,
Бураны прошли и морозы,
Запели в садах соловьи.

Разлилась полноводная речка,
Затопила водой берега,
Солнце греет как будто бы печка,
Дождь прошёл и на небе дуга,

В землю концами уткнулась,
Радует красками глаз.
В чистой воде окунулась,
Выставляя красу напоказ.

Разбрелися коровы по лугу,
Свежую травку жуют.
Пришло время колхозному плугу,
Благость вокруг и уют.