Счастья тебе, прохожий

Людмила Утикова
Мы не привыкли счастье замечать
И днем слепЫ, и темными ночами,
Хотя оно повсюду верно с нами
Устало о себе напоминать.

Играет счастье в солнечных лучах,
Что поутру так ласково нас будят.
А как стемнеет - точно не забудет
Пообещать явиться в сладких снах.

И с ароматом кофе на столе
Мы каждый день легко его вдыхаем.
Поддавшись суете, не замечаем,
Как много счастья с нами на земле.

Снежинки пить и слушать вьюги вой,
В уюте милом просто улыбаться.
Так тяжело самим себе признаться,
Что счастье рядом, здесь, оно с тобой.

Ведь правда в том, что нам всегда мешают
Пустая злоба, старая печаль.
То, что теряем, бесконечно жаль,
А что имеем, нас не согревает.

Привыкли ми в душе своей хранить
Обиды едкие, дурные ссоры.
С родными, близкими ненужные раздоры
Так тяжело на волю отпустить.

Нас с детства учат ложному стыду
За то, что все мы разные, другие.
В ответ покорно, словно заводные,
Шагаем строем под одну дуду.

Кого любить, как жить, о чем мечтать
Нам тоже обязательно укажут.
Но никогда, поверьте, не подскажут,
Как настоящим счастьем обладать.

Секрет простой – ты отрешись на веки
От черных мыслей о своей судьбе.
Позволь сейчас же самому себе
В простор души впустить свободы реки.

Творцу доверься – ты в Его руках.
Поверь, что счастье послано судьбою,
Плечом к плечу всю жизнь идет с тобою
В твоих стремлениях, вере и мечтах.

За каждый шаг взяв на себя ответ,
Душою выбирай и путь и посох.
Тепло в глазах, а в сердце ясный свет -
Помощники твои в любых вопросах.

И если хочешь быть счастливым – будь.
Прими всем сердцем доброту Вселенной.
И счастье ты получишь непременно.
Ну что, готов? Тогда в счастливый путь.