Память о войне

Вера Щёголева
Вы наша память, отцы и деды,
Вы совесть тех, кто ждал победы.
Но до неё, не все смогли дожить,
Умели Родиной солдаты дорожить.
Освобождали города порабощённые,
Спасали ценности, народом освещённые.
Высоты брали. "За Родину!" - кричали
И часто ордена, посмертно получали.
Года Победы, время считать устало,
Но многих победителей, уже не стало.
И в день Победы, мы взяли в толк,
Несём по улицам Бессмертный полк.
Отцы и деды - вы снова с нами,
Мы не устанем гордиться вами.
К Мемориалам цветы кладём,
Пропавших без вести, мы всех найдём.
Отпустим в небо шары воздушные,
От горя чёрные, но нам послушные.
Почтим погибших и живых поздравим,
Огнём мы вечным победителей прославим.
В. Щеголева.