Рогодракониада

Александр Носачев
Любимая кошка моя – из породы «учёных котов».
Школяр я и неуч, она же почти академик.
Чудесные сказки поёт день и ночь, – я готов
Всё слушать без продыху... Жаль только, денег

От слов её чу́дных в семейном бюджете всё ж нет.
И жилы мне рвать от зари до зари на работе
Приходится, чтобы на завтрак, на ужин и даже в обед
Маруська пикантное кушала что-то.

Природа её такова… Возвращаясь устало домой,
Спиной ощущаю от лавочек взгляды нередко
И шёпот: «Рогач-ч-ч». Ироничный, но, в целом, незлой,
Сочувственный даже – то бабки-соседки.

Всё знаю, но хочется, точно ребёнок, счастливо реветь,
Лицом зарываясь в шелко́вую рыжую шёрстку,
Когда называет призывно: «Мой Мишка-медведь».
Слова словно плётка, – и нежно, и хлёстко…

Не помню с чего, был ли пьян, но приснился сегодня кошмар:
Дракон огнедышащий я – с кошкой жить неуместно.
Очнулся весь в саже, а в комнате дымная хмарь.
Где Муська?! – дрожит и забилась под кресло.

Сорвался – на улицу, в ночь, в тошнотворную муть фонарей…
Услышал: – от ангела?.. беса?.. – «лечить глистогонным…».
В аптеку! Бегом! – и лекарство принять поскорей!
Хоть сдохну, но должен убить я дракона…


_____________________________

Написано на конкурс "Вольный амфибрахий"
http://www.stihi.ru/2017/04/19/7668