День рождения

Александра Фёдорова Росс
Рождество! И в этот день я
Увидала вдруг виденье!
Ангел шепчет мне на ушко:
- Ожидается пирушка!
Я согласна. Нынче ж праздник!
Он смеётся, меня дразнит:
- Ты меня не понимаешь.
Ты всего ещё не знаешь.
Твой приятель, он таков,
Сколь, смолчу, ему годков,
Отмечает День Рождения.
И, вне всякого сомнения,
Будут гости, песни, тосты!
Хоть ты небольшого роста,
Бодро встань и мой привет
Передай. И много лет
Пожелай ему трудиться.
Я же буду здесь молиться,
И следить, чтоб этот год,
Не принёс ему хлопот.
Коль волнения, то не часто.
За любовь, мой тост, за счастье!
Вспомнила я. Вот так штука.
То-то будет мне наука.
Ждёт меня моя работа,
Друга видеть мне охота.
Расскажу я про видение,
И поздравлю с Днём рождения!