По ком звонят колокола?

Ирина Корся-Барашева
 По ком звонят колокола?
 Ведь это было - брат на брата.
 Наверно, мир сошел с ума!
 И попрано - что было свято.

 Горят колосья и земля,
 Посевов новых не родить.
 И дымом застлана заря.
 Грехи как эти отмолить?

 Не вьёт над крышею гнездо
 И белый аист. Улетел...
 В висках стучит, стучит одно -
 Есть ли безумию предел?

 Поставит свечку в церкви мать,
 Поднимет скорбные глаза.
 Кто сына жизнь посмел отнять?
 По ком звонят колокола...
 


 08.02.2017