Грязный человек

Анна Гаспарьян Алейникова
Так нелепо... Неуклюже

По моей прошел судьбе,

Наследил, намел, навьюжил…

Что я сделала тебе?


Как холодное ненастье,

Суетливо, торопясь,

Растоптал ты в одночасье

Жизнь мою в позор и грязь.


Уходи не оглянувшись,

Плачь, не плачь - я не твоя.

Поутру с другой проснувшись

Злись, но только на себя.


Знаешь, я  не презираю,

Не кляну тебя навек,

Разве чистый след оставить

Может грязный человек?