Сновидения - часть моей жизни

Фатима Шейхи
Сновидения - часть моей жизни,
И приходят, когда не зову,
Как навязчивый, сказочный призрак,
В них порой словно все наяву.
Там желанья мои и предчувствия,
Ворох скрытых тревог и проблем,
Мои ангелы с тихим сочувствием
За судьбу, что порой дает крен.

То во сне опоздала на поезд,
То бегу от свирепых быков,
То с мужчиной каким-то - нас двое,
То стою у крутых берегов.

Ах, ночной мой живой компьютер
С чередой беспорядочных тем,
С освещеньем событий из буден, -
Ты берешь меня, сонную, в плен.

Но порою намеком, подсказкой,
Ты надежды приносишь и мне.
Хорошо сон увидеть сладкий
И мечтать при растущей луне.

В сновидениях часто почему-то дела
Происходят у отчего дома.
Хоть дорог и немало я в жизни прошла,
Возвращаюсь во сне туда снова..

    На фото Иллюстрация из картины Джуны Давиташвили .