Держись!

Гала Ильина
И снова тонко - нитка рвётся,
Куда ни кинь - всё тот же клин!
Судьба опять в лицо смеётся,
Беду - попробуй, отодвинь!

Не получается - не стоит
И копья острые ломать,
Друзей не нужно беспокоить
И понапрасну напрягать.

У них, у каждого, проблемы
Свои... Чужие им зачем?
Нет, не дождаться перемены -
В судьбе моей всё тот же крен...

А оптимизм... Куда ж он делся?
Устала думы ворошить...
Опять болит зачем-то сердце,
И счастья не приворожить...

А за окном весна сияет -
"В сто сорок солнц" горит рассвет!
Неужто, силы покидают
Меня теперь - на склоне лет?

Хотелось написать "в рассвете" -
Но тут внезапно поняла:
Рассвет в природе - мысли-дети...
Я жизнь по-новой обрела!

И не поддамся пессимизму,
Опять настроившись на жизнь!
Перечеркну дорогу к тризне
И прокричу себе: "Держись!"