Она спросила меня...

Олег Гетьманцев
Она спросила меня: «У вас были отношения?»
Я не смог подобрать корректный ответ.
Когда-то мы вместе решали одно уравнение,
в котором сумма квадратов дают итог – «нет».

Подобная математика всегда меня выбешивала,
но, задание заданно, надо решать.
Вспомнилось, что тогда любила всё бежевое,
наверное, потому, что всё же решила сбежать.

Уравнения рубят под корень  все иксы да игреки,
эти игры ещё на аттиках греки  в Афинах вели.
Эй, платоники, киники, кентавры, ваши выкрики
потушат фонарики всей земли.

Вот Эос взошла розовощёкая, разнаряженная.
Этого стоило, вроде бы, ожидать.
Тут же, сходу, заявка: «Ему разве жена я?!
За такие заявки, да заживо кожу содрать!»

Поэтому, я напуган такими вопросами,
за спросы не бьют, а вот за ответы – отнюдь.
Когда пеликаны притворяются безносыми,
то хочется загрунтоваться по грудь.

Притворюсь лучше реликтом я, издревле вымершим,
авось выживу исподволь как-нибудь.
Или к деду рвану побыстрей, да под Кириши,
чтобы капнуть в рюмашку, картошку копнуть…