Главный Праздник

Елена Петушковская
От чего-же волненье в груди?
- Эти Праздники душу тревожат.
ОНИ думали - всё впереди..!?
Жизнь большая. Мы многое сможем.

- Размышляли так.. деды, отцы,
Когда их на войну провожали.
- Необузданные сорванцы,
Цену жизни так рано узнали...

Вот теперь, обелиски стоят.
Тем, кто жизни за нас не жалели.
- Не вернуть уж, домой тех солдат..
Как бы, матери все не хотели.

Много судеб сломала война.
Вы ж, на век молодыми остались.
Те, кого вспоминает Страна -
- За наш мирный покой, там сражались.

Про Победный, тот, радостный МАЙ,
Деды будут рассказывать внукам!?
А коль прадеды живы, знай -
- Это жизни, прошедшие муки.

От чего-же, щемит так в груди?
И в волнении сердце клокочет?
Главный Праздник отцов, впереди!
- День Победы, в Стране, между прочем!

Память павшим, пусть будет жива!
Чтобы помнили! И.. не забыли.
- Благодарности нашей слова,
Ветеранам всегда говорили!!!