Предостережение

Геннадий Пилипчук
Нет! Не простят нам, прадеды и деды,
коль мы забудем ужасы войны.
И Славу, и величие Победы,
и жертвы, той огромнейшей цены.
Не будет нам, ни веры, ни прощенья,
коль мы позволим правду изменить.
И важность, каждой толики сраженья,
допустим, хитрой ложью, заменить.
Нас не поймут, ушедшие герои,
 коль обесценим подвиг их святой.
Кто погибал на суше и на море,
борясь за мир, с фашистскою ордой.
Нам не простят, предательской измены,
когда нацизм, позволим возродить.
И шовинистов, страшные идеи,
в сердца людей, с лукавостью вложить.
К нам вновь война, придет тогда, поверьте,
когда забудем зверства палачей.
И миллионы, что в жестокой смерти,
замучены, в застенках лагерей.
И потому, должны мы помнить вечно,
Великий Подвиг, Родины своей.
И мир беречь, простой и человечный,
как дар священный, для своих детей.