Темная ночь

Вилена Якимова
Что в сердце твоем? В нем печали и дождь?
То, что ждал, во что так упорно верил?
Я то знала, что дверь заперта, а ты не придешь,
Ты так обидчив, замкнут, растерян.

Знаю, куришь сейчас в темноте
Или пьешь от тоски рюмку водки,
Мысли путаешь в пьяной своей голове
И клянешься в любви красотке.

Снова темная ночь и такая тоска…
Обуяет, навеет сердцу печали.
Вспомнишь ты, что жизнь без конца
И припомнишь, что было вначале.

Дождь, гроза за окном и не спится,
Только тени встают в полутьме.
Как же можно было так напиться?
Жизнью жить поперек судьбе?

Не хочу я стучаться в закрытую дверь.
Я не ангел тебе, не мать, не жена.
И, наверное, жизнь - та, что теперь
До седин для тебя суждена.