Снегири

Надежда Ивановна Тришина
  ( из раннего, 1976 год )


За окном, на ветках, посмотри -
Россыпью уселись снегири!
Грудки - цвета утренней зари.
Ах,красавцы!Что не говори.

А над ними - ягоды рябин,
Сок которым подарил рубин,
Свою горечь отдала полынь,
Но для птиц они послаще дынь.

Поклюют, и стайкою вспорхнут,
Веточку-насест чуть-чуть пригнут,
Синеву небесную вспугнут,
За собой морозы уведут!