В июне года 41-го...

Нади Ветрова
         ..
Vorwarts!

В июне года 41-го
22-й восход алел.
Прожектора мигали нервно...
Никто над книгой не корпел.

Паромы к пристани причалили.
Людей окутывал рассвет...
И репродукторы кричали им:
"Выпускникам страны - ПРИВЕТ!"

Сияло небо переливами...
Звенели песни.
Мир звучал!
А ветер дикими порывами
Траву могильную качал...

Разбились облака хрустальные
О первый в небе самолёт.
И донеслось к нам эхо дальнее:
"VORWARTS!" - Немецкое

"ВПЕРЁД!"...