Наркотик мгновения

Иван Бережной
Бывает, я ангела в вас замечаю,
В вагонах метро, на сиденьях автобуса.
Прекрасно, что я ваших мыслей не знаю,
Не слышу сквозь музыку вашего голоса.

Не знаю, вы курите или же пьете,
Вонзаете жадно иглу в руки бледные,
Не знаю, богато иль бедно живете,
Плевать, вы всего лишь наркотик мгновения.

Вы так увлеченно о чем-то кричите,
Стараясь ускорить течение времени.
А может вы ночью на трассе стоите,
Рождаясь из пепла утрами весенними.

Возможно, вы матом бесстыдно ругаясь,
Как ведьма, клянете всех перед сожжением,
Но я вас не слышу, я вас не пугаюсь,
Вы сердцу всего лишь наркотик мгновения.

Как книги обложка вы мне интересны,
На полке стоя, красотой привлекаете.
И пусть содержимое скучно и пресно,
Вы всё же мой разум на миг возбуждаете.

Глаза ваши чистые не замечают
Глаз зрителя, сонных в прекрасном забвении.
И ладно! Ведь большего я не желаю,
Вы только лишь нежный наркотик мгновения.