Прощание

Дмитрий Агафонцев
Зачем ушел ты от меня, мой друг?
Зачем укрылся ото всех землей сырою?
Мир серым станет без тебя вокруг,
Лишь памяти нить соединяет с тобою.

Воспоминания память хранит,
Тяжелый ком в горле стоит.
Я помню глухие удары земли
О красную крышку и слезы семьи.

Тяжелый груз обид спадает постепенно,
Лишь только добрым словом тебя помянут непременно.
Слезами оросив чужую грудь,
Тебя проводят все в последний путь.

Теперь, преодолев сия чертог,
Оставишь дом свой, перешагнув порог.
Приветливо шумя, кусты рябины
Тень бросят на бугор твоей могилы.