Право выбора

Любовь Крештопова
Меркнут на небе белые точки,
сходит на нет луна,
брезжит рассвет. Не спится, но, впрочем,
можно сегодня без сна.
Утро настанет- настигнут заботы;
ляжет иная тропа.
Хочешь по ней не идти, но кто-то
тянет упорно туда.
Кто-то диктует, дробя на минуты
час ожиданий. Спеши!
Что если сможешь, все перепутав,
в пользу свою решить.
В этой борьбе ничья не уместна.
Часто важнее версты
маленький шаг, и станет известно:
кто в этом мире есть ТЫ.