Вечерний закат

Вилена Якимова
Улетают белокурые облака
За эту тонкую береговую линию…
По глубинам морским и вершинам скал
Вдаль волнующую темно-синюю.
Не гляди, ты, на них свысока,
Не роняй улыбку свою молчаливую.
Будем мы по ним тосковать,
Отпуская их… за тонкую невидимую линию.
К неизведанным островам,
В край далекий, незримый, пустынный
Беззаботные сладкие сны искать
В морских утопать глубинах.