Узоры суровые скал

Юлия Теслик
Твёрдо упёрлись в небо
Узоры суровые скал -
Будто сбежать пытались,
Будто ничто не пугало.

Без сожаления, пиками
Рвали зефир облаков,
И упирались всё выше,
Словно сбежав от оков.

Выше и выше, за грани,
Туда, где никто не бывал.
Через преграды вздымаются
Узоры суровые скал.

Вот же бывают бесстрашные!
Лишь перелётным птицам
Было дано хоть однажды
Заглянуть в их суровые лица.

Кто-то сказал: "Одинокие,
Гордые и обречённые,
И донельзя недоступные,
Навеки - непокорённые".

Кто-то сказал - не ведал,
Не видел и не представлял:
Ночью в своей колыбели,
Там, где лишь ветер звучал,

С нежностью всепоглощающей,
Суровые, гордые скалы
В каменных лапах качали
Луны белоликой овал.

То улыбается весело,
То глядит с укоризною:
Как не любить, не лелеять
Чаровницу такую капризную?

Счастьем своим упоённые,
Чтобы никто не мешал,
Прятались в улицах неба
Узоры суровые скал.

Так, сотни лет, ночь за ночью,
На кобальтовом одеяле,
В колыбели своей засыпает
Та, которую обожали.

Непостижима гармония
Любящих двух сердец -
...мало ли тайн оставил
Людям всевышний творец?...