Я жил, как жил

Валерий Бутко
Я жил- как жил, и я не ждал прощенья.
Случилось! Хоть и не было мечтою -
Но знаю я - совсем не обольщением
Внезапный свет УДАРИЛ надо мною.

Я захлебнулся воем погребальным,
Зашёлся плачем в смехе предрассветном.
Мне было жалко и живых, и мёртвых,
Мне было жарко в пламени прощенья.

И пел молитву я безвременно ушедшим,
Кивали строго старцы бородами,
Но не было на сердце больше скорби,
Как молния – Прощение над нами.