Память детства

Плинер Яков
   Посвящается брату Павлу...

Я помню розовый рассвет,
Тишь пробужденья утра.
Хоть было нам с тобой
Совсем немного лет,
Но живы в памяти оттенки того утра.
Голубизна небес
И холодок лугов.
Туман над озером
И просинь васильков -
всё наяву, и словно
В доброй сказке...
Крик петухов, мычание коров,
Неслышной поступью бредущих по полянке.
И скрип ворот, вдруг оживших дворов...
Родное всё, знакомое до боли...