Бакланы, что жеманятся на сваях...

Наталья Шабло
Бакланы, что жеманятся на сваях,
И чайки, что кричат как два кота,
И серебристых рыбок в море стая,
И ласточек прибрежных суета -
Все это характерные приметы
Счастливейшего утра в ранний час.
Который час? - Почти прилива где-то,
А остальное - ерунда сейчас!
Протягиваю к пене волн ладони
С намереньем бескрайность зачерпнуть.
И маргариткой белой на газоне
Укладываюсь в небо заглянуть.
Ну что еще мне пожелать в капризе?
Вот иволгой ответил лес вдали.
На горизонте, словно на карнизе,
Развесились эскадрой корабли.
Впервые ничего уже не важно:
Нет одиночества, когда в душе простор.
И, словно змей на ниточке бумажный,
Забавным кажется наш горький разговор.