Что такое море

Станислав Климов
Что такое море без прекрасных волн
И без серых скал на побережье.
Все равно, что южный стол
Без вина не стол,
Ветер вечереющий, ласковый и нежный.

Что такое море, если пляжей нет,
Желтым не засыпаны песочком.
Камешки и водоросли
На соленом дне,
Звездные коротенькие ночки.

Что такое море, если не шашлык
Зеленью посыпанный и с водкой.
Чаек белоснежных вдалеке
Зовущий крик
И под маринадами селедка.

Что такое море, если солнца нет
И на теле южного загара.
Кто тогда подскажет,
Кто мне даст на все ответ
И споет о море под гитару.

2004