Восемь гривен

Станислав Климов
Восемь гривен в кармане
И Киев бурлит за окном.
Жизнь столицы течет
И проспекты рекламами манят.
И смятенье в душе
Да идет на экране кино.
В позолоченной клетке
Мое чувство достоинства вянет.

Погулять, побродить
В переулках старинной Руси.
На пустом кошельке
Как-то так, не дано порезвиться.
Да и город чужой,
Да и некого даже спросить.
Нехорошее чувство
В одноместных апартаментах.

Президентский отель,
Но, увы, только ночь
Всех ровняет на раз
И не делает нам комплиментов.
Только сон отгоняет
Эти мысли из комнаты прочь.
Восемь гривен в кармане,
Вот и первая заграница.

Жизнь другая совсем,
Хотя, очень близка и для нас.
Как хотелось бы мне
По-другому сюда возвратиться,
Что бы сердце не ныло,
А дивился прекрасному глаз.

2007