Я сварю тебе кофе

Вадим Яруткин
Я сварю тебе кофе,
   и в нём, растворяя мечту,
Подарю тебе солнце
   над нашей совместной кроватью.
Кто мне скажет, что счастья
   совсем не бывает в быту?
Я весь мир расстелю пред
   тобою линейчатой гладью.

Я тебе подарю все
   слова, что прижились во мне.
Я тебя нарисую
   живой замечательной краской,
Пусть не принц я на белом
   крылатом и статном коне
И при жизни ни разу
   не стану твоею я сказкой.

Кто мне скажет, что счастья
   совсем не бывает в быту -
Тот ни разу не видел
   меня за своею тетрадью.

Я сварю тебе кофе,
   и в нём, растворяя мечту,
Подарю тебе солнце
   над нашей совместной кроватью.