Снится мне сон...

Ефим Алхимов
Снится мне сон...
Лихачу по встречной.
И на перон.
На станцию "Млечный".

Ночь. Фонари.
Картина нелепа:
Я лишь внутри
Вагона-прицепа.

Тщетно машу
Кому-то рукою,
Ровно дышу -
Впервые такое.

Через окно
Радуюсь звездам.
Вдруг, как в кино
Зрителям слез дам.

Лягу, устав.
Тронулся. Чая.
Пьяный состав
Покоит, качая.

Меж деревень
И захолустья
Поезда тень
Радует грустью.

Зверем лесным
К жертвам крадется.
Глупым, шальным
Место найдется.

Ну наконец
Мне новые люди.
Станция  "Жнец"
Их дарит на блюде.

Молоды все...
И каждый моложе.
Это досье
Сугубо по коже.

С тяжестью гирь
Падают веки.
Выбора ширь
Без лишней опеки

В сердце задор
Юный вселяет,
Сквозь коридор
Лет пробегает.

Где выходить?
Узнаю... приснится...
Порвана нить
От старой синицы.

Снится мне сон...
Смотрю телевизор.
Гульный муссон
Ворвался без визы,

Свежесть принес
Седому ХОБЛисту.
Я лишь да пес.
И все. Вроде чисто.

Дым сигарет,
Кресло-качалка,
Вкусный обед -
В сон из-под палки...

Резкий подъем.
Ушиб прямо лбом.
Ночь. За окном
Столб за столбом.