Летний дождь

Вилена Якимова
Промочил летний дождь березы молочные,
Молодая листва принялась зеленеть.
Разгулявшись по лесу ветер восточный
Взялся бесстыдно листвой шелестеть.
Под лучами янтарного солнца нагрелись
Капли воды на листве от дождя,
В радужных бликах цветной акварели
Мотыльки в отраженье свое глядят.
Поклонились смущенно ветви березы,
Омываясь хрустальным дождем.
Потекли молчаливо бесцветные слезы
Промокшим солнечным днем.