Возвышение

Станислав Климов
Расправив крылья, воспарить бы в небо
И с высоты увидеть крохотную Землю.
Хотя б на миг остановить святое время
И бег по кругу, по земле, замедлить.

Познать все краски этого величья,
Где взмах крыла, какая, право, гордость.
Когда ничто не давит мне на плечи
И пропадает вся земная робость.

Мне с высоты орлиного полета
Понять бы малость легкую свободу,
Которая в полете остается,
Которая дана нам от природы.

Свобода действий возвышает чувства
И приближает мысли к идеалу.
А крылья – парой так и остаются,
С которой в небо взвиться бы осталось.

И я хочу немного возвышения
Над суетой, над прозой жизни этой.
Почувствовать в божественном творении
Себя свободным, с крыльями, поэтом.

1991