Разливая вино по бокалам

Дария Трефилова
По произведению Сергея Есенина "Я не знал, что любовь зараза..."
Женская версия


Разливая вино по бокалам
В кругу давних и верных подруг,
Дух ловлю я хмельного угара.
Жизнь опять замыкается в круг.

Ах, любовь, ты опять, зараза,
По душе прошла как чума.
Обрываются медленно фразы,
Я схожу потихоньку с ума.

Вспоминаю себя былую,
Поменялся на май апрель.
Он целует пускай другую
Молодой, красивый кобель.

Не гляди на небесные очи -
Не велик от подонка толк.
Я искала в нём счастия ночи,
А нашла только гибель да боль.

Так чего ж мне его ревновать,
Так зачем мне болеть душою.
Пьяной падать в пустую кровать,
Упиваясь своей тоскою.

Разливая вино по бокалам,
Понимаешь, авось, не беда!
Всё же силы есть в сердце усталом,
И я долго не буду одна.

03.05.2017